Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

«Опора России»: схема поддержки МСП в случае пятой волны COVID-19 уже есть

«Опора России»: схема поддержки МСП в случае пятой волны COVID-19 уже есть

Российские власти уже технически готовы к новой пятой волне пандемии и имеют отработанный механизм поддержки малых и средних предпринимателей (МСП), считает президент бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин.

По мнению эксперта, ограничения по перемещениям между странами не остановят вирус. «Волна придет из Европы - чудес не бывает. Если она там уже пошла, этот «омикрон», понятно, какие бы мы препоны на границе ни ставили, эта пятая волна придет к нам. Если это случится и в регионах будут приниматься какие-то ограничения, более жесткие, то у нас, в принципе, отработано правительством постановление №1513, будут выделены деньги на поддержку такого бизнеса. В таких случаях предусмотрены прямые субсидии», - цитирует его слова ТАСС.

Напомним, 7 сентября 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий субъектам МСП и социально ориентированным некоммерческим организациям, которые вынуждены были приостановить работу из-за противоэпидемических мер. Согласно документу, размер компенсации за каждые две недели простоя равняется 1/2 МРОТ в расчете на одного сотрудника. На случай продления ограничений предусмотрена возможность увеличения грантов до 1 МРОТ.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова

0