«Дамате» увеличила экспортные поставки более чем в 10 раз за два года
2021-12-24 01:19

«Дамате» увеличила экспортные поставки более чем в 10 раз за два года

Экспортный товарооборот производителя мясной продукции из индейки «Дамате» в 2021 году превысил 2 миллиарда рублей, рост более чем в 10 раз за два года, сообщили в группе компаний.

В течение года география поставок расширилась с 18 до 31 страны. Новыми рынками для компании стали страны Карибского бассейна, Европы, Западной и Восточной Африки, Центральной Азии, Персидского залива, в том числе, Саудовская Аравия.

Более половины от общего объема экспорта пришлось на страны Африки: Бенин, Конго, Габон, Либерию и другие. Большие объемы продукции - порядка 3 тысяч тонн - были отправлены в Китай. Помимо этого, выросли отгрузки в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Также в топ-10 импортеров вошли Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты.

"Ассортимент поставляемой за рубеж продукции включает в себя анатомические части и полуфабрикаты из индейки. На рост товарооборота повлияло начало экспорта высокомаржинальной колбасной продукции, что стало возможно благодаря открытию крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки в Пензенской области", - отметили в "Дамате".

В 2021 году предприятие организовалл поставки утки в страны Ближнего Востока. Анатомические части утки были реализованы в высокодоходный канал HoReCa одной из стран Персидского залива.

Важным этапом развития в 2021 году стало в том числе и начало поставок в мусульманские страны халяльной продукции из индейки за рубеж под брендом Salima.

"В 2022 году компания продолжит усиливать экспортные позиции, развивать географию продаж, в том числе, за счет выхода в страны АСЕАН. В планах – рост товарооборота более чем в три раза", - подчеркнули в группе компаний.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова