Корейский институт присоединился к тестированию разработок в Москве
2021-12-24 02:15

Корейский институт присоединился к тестированию разработок в Москве

Агентство инноваций Москвы, Корейская ассоциация Innobiz и Корейский институт развития стартапов и предпринимательства подписали меморандум о совместном продвижении высокотехнологичных проектов на площадках российской столицы и Сеула, сообщили в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

«Мы расширяем наше сотрудничество по взаимному продвижению технологических разработок. Этот меморандум стал продолжением уже подписанного в сентябре соглашения с представителями деловых кругов Южной Кореи. Теперь к нему присоединился и научный институт. Участники уже познакомились с уникальными решениями столичных разработчиков», - рассказал глава департамента Алексей Фурсин.

Основными точками взаимодействия столиц станут программа пилотного тестирования инноваций и «Московский акселератор».

Как отметили в ведомстве, сотрудничество уже началось с питч-сессий, проведенных Агентством инноваций и Innobiz. Корейские и российские компании представляли свои разработки в различных сферах, чтобы найти площадки для тестирования. Так, представителей Южной Кореи заинтересовали московские продукты с технологией искусственного интеллекта, а Москва уже запустила проект по пилотному тестированию в городской среде южнокорейских технологических решений в сфере IТ, спорта и ритейла.

Программа пилотного тестирования инновационных решений позволяет разработчикам испытать свои проекты в реальных условиях городской среды, оценить перспективы и конкурентоспособность своих разработок и при необходимости усовершенствовать их на основе обратной связи от потребителей. Сейчас проект реализуется более чем на 145 площадках в 18 различных отраслях, проведено более 150 пилотных тестирований, из них 115 успешно завершены.

«Московский акселератор» — проект для масштабирования инновационных решений в перспективных отраслях в партнерстве с корпорациями. За время его существования было запущено 13 акселерационных треков, в которых поучаствовали около 4,8 тысячи стартапов, свыше 40 корпораций-партнеров, более 20 компаний-выпускников вышли на международные рынки.

Корейский институт развития стартапов и предпринимательства — ведущая организация Южной Корее в области продвижения технологических компаний, в том числе и на международные рынки.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова