Шоколад «Аленка» и продукты здорового питания Neo Botanica представили в Африке
2021-12-24 04:03

Шоколад «Аленка» и продукты здорового питания Neo Botanica представили в Африке

Российский холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в бизнес-миссии Россия – Египет и в международной выставке продуктов питания Food Africa 2021 в Каире. Об этом редакции «Сделано в России» в пресс-службе холдинга.

Food Africa является крупнейшей отраслевой выставкой на континенте. Посетителям представили молочный шоколад и шоколад с добавками «Аленка», вафли и печенье «Коровка» и продукцию бренда здорового питания «Neo Botanica».

За время выставки состоялись переговоры с более 40 потенциальными клиентами, в том числе с двумя крупными торговыми сетями Египта - Mansour Group и Spinneys - и представителями Саудовской Аравии, Йемена, Иордании, Палестины. Кроме того, представители холдинга встретились с дистрибуторами из Кот -д’Ивуара, Джибути и Танзании.

Сегодня «Объединенные кондитеры» уже сотрудничают со странами Африки и Ближнего Востока, включая Ливию, Иорданию, Йемен, Саудовскую Аравию. Состоявшиеся встречи, как отметили в холдинге, могут поспособствовать расширению присутствия продукции российских компаний на рынках этих стран.

Особенный интерес на выставке вызвал шоколад «Аленка», который сегодня поставляют в 45 стран. «Он неизменно входит в топ продаж на большинстве направлений экспорта Холдинга. В этом году «Аленка» продемонстрировала большой рост популярности в Китае», - добавили в пресс-службе.

Выставка Food Africa является крупнейшей отраслевой выставкой на континенте. Ее участниками стали компании из 34 стран. Всего экспозицию посетило около 22 тысяч человек.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова