Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Кабмин запретил вывоз лома драгметаллов из страны

Кабмин запретил вывоз лома драгметаллов из страны

В России с 1 февраля 2022 года на полгода введен запрет на экспорт лома драгметаллов из страны. Такое распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

«Установить с 1 февраля по 31 июля 2022 года включительно временный запрет на вывоз из РФ отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов, за исключением катодной сурьмы в слитках, а также отходов и лома электротехнических и электронных изделий, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов, являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ», - говорится в тексте документа.

В кабмине пояснили, что причиной этого решения стал дефицит содержащего драгоценные металлы сырья, который влечет за собой удорожание готовой продукции.

В России потребителями сырья, содержащего драгоценные металлы, являются аффинажные предприятия, занимающиеся очисткой извлеченных драгоценных металлов от примесей и сопутствующих химических элементов.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова

0