Продукцию московских компаний представят в Duty Free в Домодедово
2021-12-27 12:43

Продукцию московских компаний представят в Duty Free в Домодедово

Сувениры, парфюмерию, косметику, аксессуары и продукты 20 столичных производителей представят на полках брендированного стенда Made in Moscow, сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

«До середины января производители пищевой и косметической продукции, сувениров и аксессуаров могут подать заявку на участие в программе по ссылке. Экспертная комиссия отберет экспортно-ориентированные компании, которые реализуют продукцию с высокой маржинальностью и длительным сроком хранения», - говорится в сообщении.

Первые двадцать брендов впервые разместили свои товары в магазинах беспошлинной торговли весной этого года в терминале D в аэропорту Шереметьево. Теперь товары городских компаний будут размещены и в Домодедово.

Программа поддержки столичных экспортеров в Duty Free включает финансирование размещения, дистрибьюторские услуги, а также маркетинговое сопровождение на протяжении года, рассказал глава предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. Малый и средний бизнес с ее помощью может познакомить со своей продукцией широкую аудиторию пассажиров, в том числе из-за рубежа.

Стать участниками проекта могут компании, которые зарегистрированы налогоплательщиками в Москве от полугода, не имеют бюджетных задолженностей свыше 100 тысяч рублей и не находятся в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства или приостановления деятельности.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова