«Алкор Био» планирует расширить присутствие в Казахстане и локализовать производство
2021-12-27 01:40

«Алкор Био» планирует расширить присутствие в Казахстане и локализовать производство

Группа компаний «Алкор Био» планирует расширить свое присутствие в Казахстане. Для этого представители компании посетили Нур-Султан и провели переговоры с потенциальными партнерами, сообщили в торговом представительстве РФ в Казахстане.

Кроме того, компания изучает возможности локализации здесь производства и для этого обратилась в торгпредство с просьбой помочь в подборе подходящего промышленного предприятия Казахстана.

Сегодня отечественный производитель выпускает более 80 тест-систем и свыше одной тысячи реагентов и ферментов. Компания уже работает на местном рынке и теперь планирует продвигать новые разработки и инициативы.

«Сейчас компания заинтересована в продвижении автоматического хемилюминесцентного анализатора на магнитных частицах MagnoLIA, разработанного сотрудниками предприятия», - рассказали в торгпредстве. Уточняется, что MagnoLIA позволяет проводить аналитический этап иммунологических исследований иммунохимическим методом, без вмешательства оператора с момента идентификации образца биоматериала человека данной системой до получения результата исследования.

Данный прибор может быть использован на станциях переливания крови, в лабораториях в составе центров СПИД, централизованных или частных лабораториях, в кожно-венерологических диспансерах и научно-исследовательских центрах. Сейчас он проходит процесс регистрации.

В рамках визита в Казахстан представители «Алкор Био» также встретятся с коллегами из ведущей сети лабораторий в стране «КДЛ Олимп» и из национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова