Малый бизнес получил ₽27 млрд кредитов по антикризисной программе корпорации МСП и ЦБ
2021-12-28 10:01

Малый бизнес получил ₽27 млрд кредитов по антикризисной программе корпорации МСП и ЦБ

Почти 1,1 тысячи малых предприятий получили в банках более 27 миллиардов рублей в виде антикризисных кредитов по программе корпорации МСП и Центробанка. Средняя сумма выданного кредита составила 21,1 миллиона рублей при ставке 8,06% годовых, сообщили в пресс-службе корпорации МСП.

Каждый третий кредит пришелся на предприятия непродовольственной торговли. В тройке лидеров оказались также предприятия сферы обрабатывающих производств (13,5%) и компании, оказывающие услуги по транспортировке и хранению (9%).

«Нам важно, чтобы каждый, кто нуждается в средствах на поддержку и развитие бизнеса, имел к ним доступ на приемлемых условиях. Для решения возможных проблем в режиме 24/7 работает наш «Сервис 360°» для обратной связи, если возникают, в том числе проблемы, с получением кредитов по этой программе», — отметил генеральный директор корпорации Александр Исаевич.

В рамках совместной программы Корпорации МСП и Центробанка по антикризисному кредитованию бизнеса предприниматели также могли реструктурировать кредиты под более низкие проценты.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова