Экспорт зимнего спортивного инвентаря из Москвы вырос почти в два раза
2021-12-28 10:55

Экспорт зимнего спортивного инвентаря из Москвы вырос почти в два раза

Московские поставщики зимнего спортивного инвентаря по итогам первых девяти месяцев нарастили объемы экспорта почти на 80%, до 1,4 миллиона долларов, по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Как рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, по итогам девяти месяцев текущего года общероссийский экспорт таких товаров составил около 4,1 миллиона долларов.

«При этом доля Москвы в продажах страны составила 34,2%. По объему экспорта город опередил Калужскую и Ярославскую области. Всего столичные поставщики экспортировали на сумму 1,39 миллиона долларов», – отметил он.

Основными покупателями зимнего спортивного снаряжения в этом году стали Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения. Кроме этого, столица поставила спортивное оборудование во Францию почти на 40 тысяч долларов и на 38 тысяч долларов - в Сербию. В этом году в 18 раз увеличились поставки в Италию.

Особенной популярностью у иностранных покупателей пользуются столичные ледовые коньки (726 тысяч долларов), беговые лыжи (88 тысяч долларов), лыжные палки (44 тысячи долларов), лыжные ботинки (свыше 217 тысяч долларов) и костюмы (12,5 тысячи долларов).

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова