Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

Несырьевой неэнергетический экспорт Москвы в Италию вырос в 2,8 раза

Несырьевой неэнергетический экспорт Москвы в Италию вырос в 2,8 раза

Москва увеличила объем несырьевого неэнергетического экспорта в Италию за девять месяцев 2021 года до 744,39 миллиона долларов. Это на 178,2% больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщил во вторник заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Двусторонние отношения России и Италии характеризуются долгим и надежным сотрудничеством, особенно в экономической сфере. Уверенными темпами растет экспорт на итальянский рынок. Так, за девять месяцев текущего года объем общероссийских несырьевых неэнергетических поставок достиг 2,65 миллиардов долларов, прирост составил 95,1%. Из этих показателей на долю столицы приходится 28%. Объем экспорта московской продукции увеличился до 744,39 миллиона долларов, а прирост составил 178,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - сказал он.

В частности, увеличились поставки механического оборудования - прирост составил 163,6%, оптики - 20,1%, смешанных удобрений - 33,1%, электрических устройств - 43,2%. Также спросом пользуется швейная и трикотажная одежда и обувь.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова

0