Гид Michelin в Москве повлиял на приток туристов в столицу
2021-12-29 10:16

Гид Michelin в Москве повлиял на приток туристов в столицу

Появление гида Michelin в российской столице в октябре положительно отразилось на спросе на гастрономические туры в Москву, сообщила председатель городского комитета по туризму Екатерина Проничева.

Она рассказала, что после присуждения звезд девяти столичным ресторанам в поисковых системах возникло большое количество запросов от иностранцев на поездку в Москву.

«Выросло число запросов со стороны гостей из арабских стран в связи с новыми гастрономическими точками, которые хочется посетить и включить в свой список достопримечательностей», - поделилась Проничева.

Туристы едут в Москву по разным причинам: по деловым вопросам, ради достопримечательностей, покупок или с гастрономическими целями, продолжила она. Сейчас в комитете изучают цели путешествующих, однако выбрать из них одну, по ее словам, нельзя. Она объяснила, что даже люди, которые приезжают по рабочим делам и составляют сейчас наибольшую часть туристов в мегаполисе, являются еще и гастрономическими туристами, они также посещают музеи и театры.

Гид Michelin осенью этого года присвоил двум столичным ресторанам по две звезды и семи - по одной звезде. В целом в путеводитель вошли 69 московских заведений, а 15 получили знак BIB Gourmand, который означает, что в этих ресторанах подают «хорошую еду за приемлемые деньги».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова