«Абрау-Дюрсо» купит винодельческий завод в Азербайджане
2021-12-30 01:11

«Абрау-Дюрсо» купит винодельческий завод в Азербайджане

Дочернее предприятие группы компаний «Абрау-Дюрсо» - ООО «AzAbrau» - стало победителем приватизационного конкурсa на покупку винного завода «АСК Шеки Шараб» в Шекинском районе Азербайджана с ежегодной мощностью 2,6 миллиона бутылок, сообщили в российской компании.

В развитие завода ГК «Абрау-Дюрсо» инвестирует 2,33 миллиона евро.

Винодельня располагается в Алазанской долине, которая простирается по южному предгорью Кавказского хребта на территории Грузии и Азербайджана. Предприятие было запущено в 2008 году, здесь установлено современное европейское оборудование, отметили в «Абрау-Дюрсо».

В планах российского производителя наладить на заводе производство элитных и десертных виноградных вин. В ближайшей перспективе для этого здесь высадят собственные виноградники, в том числе местных сортов «мадраса» и «баяншира».

«Производимые на «АСК Шеки Шараб» вина Группа компаний «Абрау-Дюрсо» планирует экспортировать в первую очередь в Россию. Также, благодаря соглашению Азербайджана о преференциальной торговле с Турцией, открываются возможности для поставок в эту страну», - говорится в сообщении компании.

«Абрау-Дюрсо» является одним из ведущих производителей игристого и тихого вина в России. Продукция поставляется в 19 стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова