Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Препарат Ростеха для лечения коронавируса «КОВИД-глобулин» прошел клинические испытания

Препарат Ростеха для лечения коронавируса «КОВИД-глобулин» прошел клинические испытания

Минздрав РФ по итогам исследований выдал регистрационное удостоверение разработке холдинга «Нацимбио» (относится к Ростеху) – препарату «КОВИД-глобулин». Об это сообщили госкорпорации.

Препарат создан на основе плазмы крови людей, уже перенесших COVID-19, и содержит антитела к коронавирусу. Его применение помогает организму бороться с инфекцией и избежать заболевания в тяжелой форме.

В пресс-службе рассказали, что по результатам двойного слепого плацебо-контролируемого сравнительного исследования, у семи из десяти пациентов, принимавших лекарство в комплексной терапии, уменьшались риски перехода заболевания в более тяжелую форму. Наибольшая эффективность «КОВИД-глобулина» наблюдалась при использовании его на ранних стадиях заболевания.

В 70% случаев лечение предотвращало развитие осложнений, например, появление цитокинового шторма, почечной недостаточности, тромбоэмболических осложнений, развитие острого респираторного дистресс-синдрома, увеличение степени поражения легких и ухудшение клинической симптоматики.

«Первый в мире препарат специфического антиковидного иммуноглобулина успешно прошел две заключительные фазы клинических исследований, доказав свою безопасность и эффективность», - сказал гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

Разработка, по его словам, существенно расширит возможности медиков в России при борьбе с коронавирусом. «Теперь в их арсенале есть обе возможные формы иммунизации от коронавируса: активная – вакцина и пассивная – иммуноглобулин», – добавил он.

Принцип действия препарата основан на свойстве антител нейтрализовывать актуальные - циркулирующие в данный момент штаммы коронавируса. Антитела связываются с белком на поверхности вируса и не дают ему проникать в клетки, тем самым блокируя его распространение в организме.

Генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский объяснил, что для производства используется только плазма доноров с высоким титром антител. Препарат характеризуется высокой степенью очистки и вирусбезопасности, а также более высокой концентрацией антител по сравнению с исходным сырьем.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

0