Казахстан ратифицировал соглашение о строительстве совместного завода с Россией
2021-12-30 02:28

Казахстан ратифицировал соглашение о строительстве совместного завода с Россией

Казахстан ратифицировал соглашение с Россией о реализации проекта по строительству и эксплуатации завода для выпуска минеральных удобрений в Казахстане, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов.

Известно, что проект реализуется российской компанией «Еврохим», которая является дочерним предприятием транснациональной компании EuroChem Group.

«Соглашение предусматривает создание необходимых инвестиционных и нормативно-правовых условий, обеспечивающих строительство и эксплуатацию в Жамбылской области химического комплекса с полным производственным циклом от добычи фосфатного сырья до выпуска экспортно-ориентированной продукции - минеральных удобрений и попутных индустриальных продуктов», - сказал он.

В настоящее время горнорудный комплекс, на базе которого налажена добыча фосфоритов до 660 тысяч тонн в год уже введен в эксплуатацию.

Узел среднего дробления и тонкого помола мощностью 640 тысяч тонн в год. Сумма инвестиций составила 126 миллиона долларов. На текущий момент создано 550 новых рабочих мест.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова