«Спутник V» и «Спутник Лайт» планируют направить в Японию
2022-01-10 10:00

«Спутник V» и «Спутник Лайт» планируют направить в Японию

Одну тысячу доз российских препаратов от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт» планируют направить медицинскому учреждению в Токио Hibiya Kokusai Clinic до конца этого года, сообщили в Минпромторге РФ.

«Первого декабря 2021 года директор клиники, доктор медицинских наук Масато Судзуки анонсировал начало доклинических испытаний вакцин «Спутник V» и ее однокомпонентного аналога «Спутник Лайт», которые будут проводиться в стенах Hibiya Kokusai Clinic на добровольцах на платной основе. Ожидается, что до конца текущего года в Японию будет завезена 1 тысяча доз вакцины», - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего будет направлено 750 доз «Спутник V» и 250 доз «Спутник Лайт».

В ведомстве пояснили, что испытания, которые будут проводиться, не позиционируются в качестве официальной вакцинации, а нацелены на изучение эффективности российских вакцин в качестве бустера для ревакцинации.

«По результатам испытаний специалисты клиники планируют сделать оценку эффективности российских вакцин на основе увеличения количества антител в крови японских пациентов», - отметили в министерстве.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова