Производитель кормов направит ₽150 млн на увеличение объема производства
2022-01-10 02:39

Производитель кормов направит ₽150 млн на увеличение объема производства

Производитель компонентов комбикорма с содержанием протеина «Агробийскпереработка» получил кредит на 150 миллионов рублей для увеличения объема производства кормов для животных. Для этого предприятие закупит зерно, шроты, аминокислоты, витамины и премиксы. Об этом сообщили в корпорации МСП, которая предоставила компании финансовые гарантии.

«Сейчас спрос на продукцию интенсивно растет на внутрироссийском рынке и зарубежных площадках. Для полной загрузки перерабатывающих мощностей и увеличения резервного объема сырья мы воспользовались финансовой поддержкой банка, и при помощи института развития получили необходимый объем средств. Реализация проекта позволит нам удовлетворить растущий спрос на продукцию, привлечь новых заказчиков и расширить свое присутствие на рынках других стран», – сказал директор группы компаний Игорь Симонов.

«Агробийскпереработка» располагается на территории в 1,85 гектара. В собственности компании – элеватор мощностью 21,5 тысячи тонн единовременного хранения, напольные склады вместимостью 3 тысячи тонн. Производственные мощности компании позволяют выпускать до 40 тысяч тонн готовой продукции в год.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова