Детская онлайн-школа программирования из РФ привлекла $9 млн
2022-01-11 10:36

Детская онлайн-школа программирования из РФ привлекла $9 млн

Онлайн-школа программирования для детей Kodland привлекла девять миллионов долларов инвестиций для развития. В частности, компания планирует создать новые продукты, расшириться в англоязычных странах и выйти на рынок испаноговорящих стран и в Юго-Восточную Азию.

Как сообщает TechCrunch, лид-инвестором стал Redseed Ventures, в раунде приняли участие Baring Vostok, Kismet, Flyer One Venture, а также партнер I2BF Global Ventures Александр Невинский.

Сейчас по курсам российского учебного заведения могут заниматься дети в Великобритании, Ирландии, США, Канаде, странах СНГ, Малайзии, Индонезии и Аргентине.

Сейчас на платформе, по сведениям самой компании, трудоустроены порядка одной тысячи учителей, а число учащихся — 16 тысяч.

Kodland была основана в 2018 году и работала в качестве офлайн-школы для начинающих разработчиков в девяти российских городах. В декабре 2020 года компания привлекла первые внешние инвестиции - 1,5 миллиона долларов. Как следует из данных «Контур-Фокус», выручка компании в позапрошлом году превысила 54 миллиона рублей, а прибыль составила 2,2 миллиона рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова