Запуск новых ТЦ в России может сократиться вдвое в этом году
2022-01-12 06:40

Запуск новых ТЦ в России может сократиться вдвое в этом году

Аналитики спрогнозировали снижение ввода торговых площадей в России в текущем году после рекордного 2021 года. Объемы строительства могут сократиться вдвое, следует из отчета Marketbeat Lite, который подготовили специалисты Cushman & Wakefield по итогам четвертого квартала прошлого года.

В этом году возведение торговых центров уменьшится примерно в два раза. По данным аналитиков, и в Москве, и в регионах к вводу планируются небольшие торговые объекты, пишет ТАСС. Из материалов следует, что предполагаемый ввод может составить 350 тысяч «квадратов».

В 2020-2021 годах в России практически не начинали возводить новые торговые центры. Хотя новые проекты анонсируются, однако сроки их реализации так и не обозначены, указывают аналитики. Также они напомнили, что в 2021 году в стране запустили значительную часть торговых объектов, строительство которых стартовало еще несколько лет назад. В результате показатель нового строительства достиг максимального значения за последние пять лет, а именно был запущен 21 форматный торговый центр с общей торговой площадью 687 тысяч квадратных метров.

В Cushman & Wakefield добавили, что постепенное снижение строительной активности ожидается и на офисном рынке.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова