Кубанские власти расширят поддержку винодельческой отрасли в 2022 году
2022-01-12 09:32

Кубанские власти расширят поддержку винодельческой отрасли в 2022 году

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел пленарное совещание о развитии виноградарства и виноделия в регионе.

«В 2022 году мы сохраняем все действующие меры господдержки, плюс – расширяем субсидирование виноградных питомников и виноделия. Будем выделять средства только тем аграриям, кто выращивает и использует отечественные саженцы», - сказал Кондратьев.

Он указал на необходимость оказывать помощь местным питомникам для развития виноградарства на основе сортов местной селекции.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, финансирование будет направлено на закладку молодых саженцев: в этом году планируется высадить 1,5 тысячи гектаров новых виноградников. Кроме того, продолжится субсидирование покупки посадочного материала, уходных работ, установки шпалерной системы и организации питомников.

За прошлый год кубанские аграрии из регионального бюджета получили 614 миллионов рублей. В период с 2022 по 2024 год предусмотрели более двух миллиардов рублей краевых и федеральных субсидий.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова