Кормоцех появится на базе первой в Башкортостане роботизированной фермы
2022-01-12 10:10

Кормоцех появится на базе первой в Башкортостане роботизированной фермы

Собственный кормоцех построят в Башкортостане на первой в республике роботизированной молочно-товарной ферме, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

Инвестор возводит цех на территории аграрного предприятия «Красная Башкирия» в Абзелиловском районе.

Здание кормоцеха инвестор строит в деревне Самарского отделения совхоза по каркасно-тентовой технологии. В ведомстве отметили, что возведение здания станет бюджетным благодаря использованию легкого каркаса, а цех за счет светопрозрачности тента будет светлым и комфортабельным для работы.

Тент и металлоконструкции изготавливает республиканская компания.

В цехе будут готовить корма для животных, которые содержатся в роботизированной ферме.

«Централизованное приготовление кормов позволит существенно улучшить качество кормосмеси для животных, снизить трудозатраты, связанные с их приготовлением, и оптимизирует учет кормовых добавок и ингредиентов», - отметили в министерстве.

Инвестиционный проект по созданию роботизированных молочно-товарных ферм на 800 голов является уникальным для республики. В 2020 году в «Красной Башкирии» открылся первый корпус на 400 голов. Общий объем инвестиций в проект составит почти полмиллиарда рублей. Ежегодно здесь будут производить девять тысяч тонн молока, отвечающего требованиям евростандарта.

Правительство Башкортостана при этом субсидирует затраты на покупку аграрной техники и оборудования, в том числе каркасно-тентовых зданий.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова