Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Рекордное за пять лет число регионов улучшили инвестиционную привлекательность

Рекордное за пять лет число регионов улучшили инвестиционную привлекательность

Почти треть регионов России смогла улучшить свою инвестиционную привлекательность в 2021 году, несмотря на пандемию covid-19, что стало рекордом с 2017 года, пишут "Известия" со ссылкой на данные Независимого рейтингового агентства (НРА).

По данным аналитиков, лидерами по этому критерию стали Москва, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий АО, Московская и Сахалинская области. При этом 52 из 85 субъектов остались в тех же группах что и годом ранее.

Улучшить инвестиционный климат и подняться в рейтинге смогли 23 региона, что стало максимальным значением с 2017 года. В их числе - Мурманская и Амурская области, Чукотский АО, Якутия, Приморский край. Рост инвестпривлекательности удалось добиться также Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Как отмечают в НРА, у них получилось усовершенствовать инфраструктуру для инвесторов, бизнес-климат и снизить риски ведения предпринимательства. В список таких регионов попали в том числе Алтайский край, Крым и Севастополь, Волгоградская и Орловская области, Краснодарский край, Северная Осетия, Брянская и Костромская области, Еврейская АО и Забайкальский край.

В антирейтинге оказались 10 регионов: Тульская, Курская и Новосибирская области, Башкортостан, Чувашия, Алтай, Мордовия, а также Оренбургская, Рязанская и Саратовская области. Как объяснили в НРА, в них наблюдаются ухудшение макроэкономических и инфраструктурных показателей, регионы отстают по темпам роста инвестиционной привлекательности по сравнению с другими субъектами.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова

0