Индекс производства продуктов в Ростовской области вырос на 8% по итогам 2021 года
Индекс производства пищевых продуктов в Ростовской области по итогам прошлого года составил 107,6% по сравнению с 2020 годом, сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.
«По предварительным данным, в Ростовской области производство пищевых продуктов за 11 месяцев прошлого года увеличилось на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом отгружено пищевых продуктов и напитков донского производства на 184,2 миллиарда рублей, что на 30,4% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года», - сказал он на совещании с министерством сельского хозяйства и продовольствия региона.
В мясоперерабатывающей отрасли области за указанный период зафиксирован рост по ряду направлений. Например, после того, как группа компаний «Дамате» возобновила работу предприятий, где выпускают мясо утки и индейки, производство по этому направлению выросло почти в семь раз, до 23,8 тысячи тонн. Кроме того, в 2,8 раза, до 41,4 тысячи тонн увеличился выпуск мясных полуфабрикатов. Также в прошлом году на 12,4% увеличилось производство мяса говядины.
«В молокоперерабатывающей отрасли на 13,9% было увеличено производство сыров, до 14,3 тысячи тонн. <…> На 13,2% до 6,5 тысяч тонн увеличилось производства творога, в основном за счет установки новой творожной линии на ОАО «Молзавод «Мясниковский», - следует из сообщения.
Кроме этого, в прошлом году на Дону наблюдался рост изготовления хлебобулочных изделий длительного хранения. По сравнению с тем же периодом 2020 года их было выпущено в 5,6 раз больше – 24,8 тысячи тонн.
Также на 8,5% увеличилось производство круп и на 3,4% – консервированных овощей.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова