Исполнительный директор АФК «Система» возглавил Natura Siberica
2022-01-13 10:15

Исполнительный директор АФК «Система» возглавил Natura Siberica

Топ-менеджер АФК «Система» Феликс Либ стал генеральным директором пяти компаний, входящих в группу Natura Siberica, среди которых "Натура Сиберика" и "Первое решение". Информацию об этом "Коммерсанту" подтвердили сам Либ и представитель инвесткомпании Сергей Копытов. С назначением согласилась первая супруга основателя бренда Алексея Трубникова - Ирина.

Ранее сообщалось, что производство косметики бренда возобновилось на базе Дмитровского опытного завода алюминиевой комбинированной ленты.

Как рассказал изданию Либ, в приоритете на посту гендиректора бренда - оптимизация бизнес-процессов на производстве, оптовых и розничных продаж, расширение производства и создание новых технологий для вывода на рынок инновационных продуктов, а также обновление маркетинговой стратегии.

По словам Трубниковой, ее взгляд на развитие бизнеса совпадает с видением Либа, она возлагает на будущее бренда "большие надежды".

Natura Siberica была основана предпринимателем Андреем Трубниковым в 2008 году. Компания выпускает и продает косметику под брендами Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Kitchen. В январе 2021 года основатель бизнеса умер от осложнений после covid-19, после чего разгорелся корпоративный спор. Кроме того, из-за пожаре на производстве ДОЗАКЛ в 2020 году с Natura Siberica пытались взыскать компенсацию: в сентябре 2021 года арбитражный суд Московской области взыскал с юрлица «Первое решение» почти 3 миллиарда рублей. Компания приостановила производство и закрыла часть магазинов. Об урегулировании конфликта и возобновлении деятельности компании стало известно в конце 2021 года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова