Свыше 700 компаний из Москвы презентовали свою продукцию в 30 странах в прошлом году
2022-01-13 10:24

Свыше 700 компаний из Москвы презентовали свою продукцию в 30 странах в прошлом году

Более 700 столичных компаний провели в прошлом году свыше 2,6 тысячи встреч с байерами, по результатам которых заключили новые экспортные контракты. Об этом рассказали в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

В целом за 2021 год Московский экспортный центр (МЭЦ) организовал для предпринимателей 40 бизнес-миссий с зарубежными партнерами, отметил глава ведомства Алексей Фурсин. Участниками стали производители товаров широкого потребления, оборудования и электроники, медицинских и IT-компаний, проектов из строительной и химической сферы.

«Из-за эпидемиологической обстановки в мире практически все мероприятия прошли в онлайн-формате, однако в декабре уходящего года 15 столичных компаний смогли очно представить продукцию и услуги на бизнес-миссии в Дубае в рамках Экспо-2020», — пояснил Фурсин.

В пресс-службе департамента уточнили, что бизнес-миссии в прошлом году проводились в Европе и Азии, включая страны СНГ и регион Персидского залива. В переговорах с партнерами из 30 государств приняли участие более 700 компаний. При этом впервые были организованы бизнес-миссии в ОАЭ, Катар, Италию, Грецию, Израиль, Малайзию и ряд других стран.

Столичные предприниматели также презентовали собственную продукцию на крупнейших международных выставках.

За год московские компании провели свыше 2,6 тысячи встреч с зарубежными байерами и заключили экспортные контракты. Например, разработчик виртуальных платформ и роботизированных систем логистики лекарственных препаратов организовал экспорт в Танзанию. Еще одна компания заключила контракт на поставку инфракрасных обогревателей в Казахстан.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова