Белоруссия и РФ намерены расширить промышленную кооперацию
2022-01-13 12:40

Белоруссия и РФ намерены расширить промышленную кооперацию

Министр промышленности и торговли РФ обсудил Денис Мантуров обсудил с министром транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексеем Авраменко развитие промышленной кооперации в сфере гражданского авиастроения.

Россия в сентябре прошлого года предложила расширить промышленную кооперации с Белоруссией в импортозамещения. В число успешных примеров такого сотрудничества вошла совместная работа в сфере авиастроения, в частности, по программе Бе-200, отметили в пресс-службе Минпромторга. Изготовленные в Белоруссии детали сейчас закупаются для производства таких самолетов.

«Денис Мантуров подчеркнул, что существует высокий потенциальный спрос на гражданские самолеты в государствах - членах ЕАЭС, и целесообразно предложить развитие программ кооперации с обсуждением перспектив поставки самолетов МС-21, SSJ100 и Ил-114-300», - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что объединенная авиастроительная корпорация уже направила в Евразийскую экономическую компанию перечень комплектующего оборудования, законтрактованного в рамках программы импортозамещения систем самолета МС-21. Белоруссия, по данным российского министерства, может принять участие в конкурсах по выбору поставщиков по этому перечню.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова