Москва подписала первое ГЧП-соглашение по сбору и обработке списанной электроники
2022-01-14 10:01

Москва подписала первое ГЧП-соглашение по сбору и обработке списанной электроники

Правительство Москвы и компания «ЭкоТехПром» подписали соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП) в сфере экологии, рассказал заммэра столицы Владимир Ефимов.

Согласно документу, инвестор будет заниматься полным циклом сбора и переработки электронного и электротехнического оборудования.

«Проект предполагает сбор и обработку вышедшего из строя электронного и электрического оборудования для его последующей утилизации. В будущем, это позволит городу существенно сократить расходы на утилизацию электронного и электрического оборудования, а предприятию максимально использовать свои мощности развивать свое производство», – рассказал вице-мэр.

В начале прошлого года «ЭкоТехПром» выступил с инициативой осуществлять полный цикл сбора и переработки оборудования, в том числе пластика. Для этого компания реконструирует городские объекты под пункты сбора и оснастит их необходимым оборудованием. Всю отсортированную здесь технику планируется направлять на заводы «ЭкоТехПром» и «Экопласт».

Соглашение о ГЧП заключено на 20 лет. Согласно его условиям, Москва передаст компании «ЭкоТехПрому» пустующие объекты капитального строительства на Остаповском проезде и Алтуфьевском шоссе, пояснил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова