Почти полтора млн рублей получат аграрии Забайкальского края в качестве субсидий
2022-01-14 10:52

Почти полтора млн рублей получат аграрии Забайкальского края в качестве субсидий

В Забайкальском крае аграрии получат поддержку на общую сумму 1,46 миллиарда рублей в 2022 году, сообщила в пятницу пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

«По итогам 2021 года нам удалось заключить с Минсельхозом России 12 соглашений по финансированию мероприятий, направленных на развитие сельского хозяйства Забайкалья, на общую сумму 1,46 миллиона рублей. По результатам прошлого года на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей края из федерального и регионального бюджетов направлены денежные средства в размере 1,19 миллиона рублей», - отметили в ведомстве.

В министерстве пояснили, что увеличение субсидирования связано с новыми направлениями господдержки, такими как возмещение затрат на подготовку проектов межевания земельных участков и на проведение кадастровых работ муниципальными районами. Также в регионе будут предоставляться гранты на поддержку научных и образовательных организаций, на стимулирование развития подотраслей агропромышленного комплекса.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова