Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Тест-система «Алкор Био» доказала свою эффективность при выявлении омикрона

Тест-система «Алкор Био» доказала свою эффективность при выявлении омикрона

Группа компаний "Алкор Био" завершила испытания тест-системы «Интифика SARS-CoV-2», разработанной в 2020 году, на способность выявлять омикрон-штамм. Испытания прошли успешно, сообщили редакции "Сделано в России" в пресс-службе компании.

«Нам удалось провести проверку на реальных образцах, положительных на SARS-CoV-2 и охарактеризованных как Omicron методом секвенирования. Все мишени детектируются с одинаковой эффективностью. Наличие многочисленных описанных мутаций не оказывает влияния на диагностические характеристики набора», - отметила руководитель лаборатории ПЦР "Алкор Био" Анастасия Лисок.

В своем ПЦР-тесте на SARS-CoV-2 "Алкор Био", как и многие производители, использует в качестве мишеней локусы ORF1ab и N субгеномной РНК вируса. Однако разработчики компании добавили третью мишень - ORF8. Этот локус – отличительная особенность вируса SARS-CoV-2, и у других коронавирусов, вызывающих ОРВИ человека, он либо отсутствует, либо сильно изменён. Это позволило значительно увеличить специфичность и достоверность теста, пояснили в пресс-службе.

"Таким образом, набор реагентов «Интифика SARS-CoV-2» производства ГК "Алкор Био" с использованием трех SARS-CoV-2-специфических мишеней можно применять не только в качестве основного для выявления вируса SARS-CoV-2, но и в качестве подтверждающего, если, скажем, у лаборанта, работающего на других тест-системах, возникают сомнения в достоверности того или иного результата", - добавили в компании.

В настоящий момент группа компаний является крупнейшим на Северо-Западе России биотехнологическим холдингом. Холдинг объединяет 12 компаний и хорошо известен на рынке, как один из ведущих отечественных производителей реагентов для иммуноферментного анализа.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова

0