Шоколад «Бабаевский Люкс» получил золотую медаль за качество
2022-01-14 05:20

Шоколад «Бабаевский Люкс» получил золотую медаль за качество

Шоколад бренда Бабаевский «Люкс» стал обладателем золотой медали на международном конкурсе пищевой продукции «Гарантия качества». Об этом редакции «Сделано в России» сообщили в пресс-службе Объединенных кондитеров.

В конкурсе принимали участие более 900 образцов продуктов питания, которые выпускают на 126 предприятиях в 45 российских регионах.

«Согласно заключению конкурсной комиссии экспертов, в число которых вошли специалисты Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова, Бабаевский «Люкс» показал высокие результаты по органолептическим и микробиологическим показателям, внешнему виду, качеству упаковки, и обязательному условию - соответствию требованиям, предъявляемым к пищевой продукции на законодательном уровне», - рассказали в пресс-службе.

Шоколад Бабаевский «Люкс» является одним из самых известных марок шоколада в России. Он был выпущен в 1964 году. Десерт содержит более 50% какао, но главный компонент натурального шоколада – это недезодорированное какао-масло, которое сохраняет натуральные свойства.

При изготовлении шоколада фабрика не использует готовые полуфабрикаты сторонних производителей. Какао-бобы для каждой плитки проходят фитосанитарный контроль и перерабатываются в собственном цехе в Москве. Полученные шоколадные полуфабрикаты практически сразу поступают на конвейер для отливки шоколада. Это позволяет максимально сохранить в готовом продукте естественные ароматические вещества и витамины.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова