Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Турецкая компания станет резидентом ОЭЗ «Иннополис»

75
Турецкая компания станет резидентом ОЭЗ «Иннополис»

Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) "Иннополис" поддержал заявку дочерней структуры турецкого холдинга "Джошкуноз" ("Coşkunoz Holding") - "Джетс" - на осуществление технико-внедренческой деятельности.

Компания "Джетс" специализируется на инженерных изысканиях, инженерно-техническом проектировании, а также управлении проектами строительства и выполнении строительного контроля.

О холдинге

"Джошкуноз" специализируется на автомобильной промышленности, кондиционировании воздуха, оборонном и авиационном комплексе, возобновляемой энергетике, информационных технологиях и логистике.

В 2013 году на территории ОЭЗ "Алабуга" в России холдинг создал предприятие по серийному выпуску крупных лицевых и внутренних кузовных деталей для автомобилей Ford, Mercedes-Benz, Камаз. В 2018 году турецкими инвесторами совместно с "Магнитогорским металлургическим комбинатом" создано совместное предприятие "ММК – Джошкуноз Алабуга" по раскрою рулонного металла для деталей кузова.

В 2019 году подписаны контракты на поставку производимых в России автокомпонентов с Группой "PSA". В 2020 году "Джошкуноз" вошел в число поставщиков автокомпонентов для проекта "Кортеж" и линейки автомобилей "Аurus" и в 2021 году приступил к серийному производству необходимых деталей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова

Фото: Иннополис


0