Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Власти Москвы создали новую структуру для реализации нацпроекта «Производительность труда»

Власти Москвы создали новую структуру для реализации нацпроекта «Производительность труда»

Агентство стратегического развития Москвы (АНО «Мосстратегия») появилось в Москве, сообщили в столичной мэрии.

«Задачами новой структуры правительства Москвы станет реализация двух направлений национального проекта “Производительность труда”: “Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях” и “Системные меры по повышению производительности труда”, - уточнил заместитель мэра города Владимир Ефимов.

Участниками направления по системным мерам уже стали семь предприятий. Компании смогут получить широкий набор поддержки — от обучения до льготного финансирования, добавил заммэра.

Потенциальными участниками национального проекта являются около пяти тысяч московских предприятий — это примерно половина от общего количества крупных и средних компаний города. При этом число претендентов на адресную поддержку ограничено — к 2024 году ее сможет получить 561 компания, что составляет около 10% всех потенциальных участников.

Подать заявку на участие в нацпроекте могут зарегистрированные или работающие на территории Москвы предприятия с выручкой за предыдущий год не менее 400 миллионов рублей из приоритетных отраслей экономики (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговля). Доля иностранного участия в их уставном капитале не должна превышать 50%.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова

0