Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

Японские эксперты высоко оценили производство сурими на российском траулере

Японские эксперты высоко оценили производство сурими на российском траулере

Исполнительный директор японской компании Daisui Киничиро Фуруно по итогам 30-дневной работы на борту супертраулера Русской рыбопромышленной компании (РРПК) «Владимир Лиманов» дал высокую оценку производству сурими на судне. Об этом редакции «Сделано в России» сообщили в пресс-службе РРПК.

Сурими – это отбитое и мелко изрубленное филе рыбы или мяса морепродуктов.

Представитель японской компании отметил, что высокий уровень организованности производства позволяет стабильно изготавливать качественное и безопасное сурими.

Он рассказал, что на борту японские эксперты провели обучающие семинары для российских специалистов, чтобы усовершенствовать и интегрировать лучшие практики и подходы японских производителей при выпуске сурими.

Фуруно отметил, что оборудование нового поколения, работающее на супертраулере, позволяет снизить трудозатраты, эффективно использовать производственные площади и оптимизировать управление производственным процессом.

Применение производственных линий закрытого типа исключает попадание в готовую продукцию посторонних предметов и обеспечивает высокий уровень безопасности. Соответствие санитарным требованиям обеспечивает CIP – система очистки на месте.

Кроме того, японский представитель отметил высокое качество сурими и премиального (А, АА), и рядового (В, С) сортов. При чем качество рядового продукта, по его словам, близко к премиальному и превосходит имеющиеся требования.

«Думаю, что сурими РРПК будет хорошо принято не только в Японии, но и в мире. Компания будет одним из крупнейших производителей данного продукта. Daisui, со своей стороны, направит усилия на его продвижение и продажи, обладая передовой экспертизой в области качества продукта, структуры и объемов спроса», - сказал президент и генеральный директор Daisui Иичиро Ямахаши.

Daisui является становится стратегическим партнером РППК по продажам и продвижению сурими в Японии, а Русская рыбопромышленная компания - стратегическим поставщиком сурими минтая для Daisui. Компании рассчитывают занять лидирующие позиции на рынке сурими из минтая в Японии.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Фото: пресс-служба РРПК

0