«Сделано в России» запустил новую платформу на базе технологий «Яндекса»
Торговый дом «Сделано в России» запустил полностью обновленную платформу. При ее создании использовались технологии крупнейшей в стране IT-компании «Яндекс».
Новая цифровая экосистема создавалась на базе технологических решений и компетенций «Яндекса». Она позволит усовершенствовать продвижение деловых мероприятий, посвященных экспортному потенциалу отечественных производителей, как в России, так и на внешних рынках, организованных в рамках партнерской сети. Сегодня она насчитывает 155 партнеров из 75 стран.
Использование технологий «Яндекса» позволит «Сделано в России» горизонтально масштабироваться с учетом предстоящего роста нагрузок.
В дальнейшем «Яндекс» окажет содействие в расширении возможностей проекта «Сделано в России» — поможет создать систему поддержки бизнеса, используя передовые IT-решения. Сервисы «Яндекса» будут использоваться в том числе для повышения узнаваемости проекта, а вместе с ним и потенциала российских производителей, а также для проведения аналитических исследований и создания совместных проектов.
Соглашение о стратегическом партнерстве «Сделано в России» и «Яндекса» заключили летом прошлого года.
Система «Сделано в России» включает торгово-информационную платформу и торговый дом, который помогает экспортерам реализовывать продукцию на внутреннем и внешнем рынках. На сегодняшней день число участников проекта превышает 800 компаний. Аудитория «Сделано в России» насчитывает более ста тысяч читателей из 114 стран.
Стратегическими партнерами проекта являются Агентство стратегических инициатив (АСИ), ООО «Яндекс», АФК «Система», ПАО Банк «ФК Открытие» и Фонд «Росконгресс».