Сделано в России

Все регионы
РУС
Экспорт

Российские предприятия займутся поставками рыбы и мяса в Иран

Иранские специалисты в данный момент заняты согласованием ветеринарных сертификатов на экспорт из России продукции рыбного промысла, пишет "Российская газета". В ближайшее время они направят проект протокола по закупкам в РФ бескостной замороженной говядины в Россельхознадзор, говорится на сайте ведомства.

Россельхознадзор ожидает от иранского органа фитосанитарного контроля решения о предоставлении права на экспорт в Иран продукции трех российских птицеводческих предприятий.

Накануне был завершен очередной этап переговоров с Ветеринарной организацией Ирана по вопросу экспорта в Исламскую Республику российской птицеводческой, мясной и рыбной продукции. Контроль за халяльностью к пищевым продуктам в Иране является причиной повышенных требований к экспортируемых товаров.

Сегодня Россия осуществляет поставки пшеницы, ячменя, кукурузы, растительных масел, стального проката, грузовиков и лесоматериалов в Иран. РФ заинтересована в импорте из Ирана овощей и фруктов, а также рыбы южных морей, отмечает Россельхознадзор. Между Ираном и Евразийским экономическим союзом, куда входит и Россия может быть заключено соглашение о зоне свободной торговли. В настоящий момент торговый оборот между странами относительно невелик, однако в перспективе Иран может стать одним из ключевых рынков сбыта для российских экспортеров.

0