Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

19 апреля 2016

Disney снимет кино на основе русских сказок

Российское отделение корпорации Disney снимет второй полнометражный фильм для широкого проката на материале русских сказок. Название проекта уже известно - "Последний богатырь". Его выпуск запланирован на 19 октября 2017 года, уточняет "Коммерсант".

Первой попыткой снять кино на основе подобного материала была киносказка "Книга мастеров", которую Disney выпустил в 2009 году. Компания в тот момент вложила в проект около $7 млн.

Лента собрала в прокате $10,8 млн, что является хорошим показателем, но недостаточно для того, чтобы окупить вложения. Тем не менее проект был продан в ряде стран мира, правда, в основном, для телепоказов. После этого студия приняла решение отказаться от создания трех подобных картин в год и до настоящего времени почти не занималась местным кинопроизводством. Компания сняла телесериал «После школы», специально для Первого канала, и благотворительный киноальманах "Счастье - это..", пока которого шел в кинотеатрах бесплатно.

Съемки "Последнего богатыря" Disney будет вести совместно с компанией Yellow, Black & White, которая является создателем сериала «Кухня» и кинопроектов "Кухня в Париже", "Без границ", "Страна чудес" и "Супербобровы". Эти ленты, за исключением "Кухни в Париже", выпускались в прокат в российских кинотеатрах при поддержке кинопрокатного подразделения Disney WDSSPR, пишет "Бюллетень кинопрокатчика".

Партнеры намерены сделать "Последний богатырь" зрелищной и масштабной сказкой, потому сейчас ведут переговоры с IMAX о выпуске картины в этом формате. Если они пройдут успешно, это будет второй российский фильм IMAX 2017 года после "Притяжения", снятого Федором Бондарчуком.

Гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан отмечает, что проект будет насыщен спецэффектами. Генпродюсер Yellow, Black & White Эдуард Илоян называет проект "стратегическим":

"Мы хотим продолжить традицию экранизации русских сказок, начатую великими режиссерами Александром Роу и Александром Птушко",— добавляет она. "Это уникальная возможность для нашей индустрии поработать с одной из крупнейших студий мира и сделать продукт, интересный не только в России, но и за рубежом. Мы рассчитываем, что фильм станет главным кинособытием следующего года",— цитирует Илояна "Коммерсант".

По сюжету фильма Иван, победитель телешоу про магов и экстрасенсов, попадает из современного мира во "вселенную русских сказок", где его принимают за потомка Ильи Муромца, рассказывает Илоян. Режиссером проекта станет Дмитрий Дьяченко ("Кухня", "День радио", "О чем говорят мужчины"), главную роль сыграет Виктор Хориняк ("Кухня"), ключевых персонажей — Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Сергей Бурунов, Евгений Дятлов и другие.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы