Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

26 апреля 2016

Россия оказалась в десятке самых посещаемых стран мира по версии ЮНВТО

Россия заняла десятую позицию в рейтинге наиболее посещаемых стран мира в 2015 году по версии Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Организация отмечает, что число туристов, которые побывали в России в 2015 году, составило 31,6 млн человек. Это на 6,2% больше, чем в 2014. На первом месте, по данным ЮНВТО, - Франция (86,3 млн), за ней идут США (77,9 млн), Испания (68,1 млн), Китай (56,9 млн) и Италия (50,8 млн).

По мнению экспертов Минтуризма РФ, на привлекательность России для иностранных туристов повлияла развитая современная инфраструктура, повышение качества сервиса, активное продвижение на зарубежных рынках. Низкий курс рубля удешевил путешествия по России для иностранных граждан, позволив удовлетворить отложенный спрос.

"Мы видим постоянно растущий интерес к нашей стране со стороны иностранных туристов. Ростуризм работает над тем, чтобы путешествия по России были комфортными, доступными и безопасными. Развитие въездного туризма - одна из приоритетных задач. Это несырьевой экспорт услуг, что очень важно в нынешней экономической ситуации. Туризм связан с 53 отраслями народного хозяйства и напрямую влияет на их развитие. Сектор служит локомотивом экономики, создает новые рабочие места, способствует самозанятости населения и повышению социально-экономической стабильности. Убежден, что у России есть все шансы укрепить свои позиции в рейтинге самых популярных туристических направлений", - поясняет глава Ростуризма Олег Сафонов.

Больше всего туристов приезжает из Юго-Восточной Азии, Китая и региона Ближнего Востока. В прошлом году Россия приняла более миллиона гостей из КНР. Вдвое вырос, по сравнению с прошлым годом, турпоток из Ирана. Наблюдается значительный рост на фоне отмены виз для организованных туристов из Южной Кореи. Проведение перекрестных годов туризма Россия-Франция, Россия-Испания должен привести к увеличению турпотока из этих стран, где уже в 2015 году число запросов на российские туристические визы увеличилось на 30% по сравнению с 2014.

Продвижением российского туристического продукта за рубежом занимаются национальные офисы VisitRussia, открытые в восьми городах мира. В этом году планируется дальнейшие расширение сети туристических представительств России.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы