Главное

Инвестиции турецкого бизнеса в проекты Москвы выросли почти в 4 раза за пять лет

164
Инвестиции турецкого бизнеса в проекты Москвы выросли почти в 4 раза за пять лет

Москва на протяжении нескольких лет успешно взаимодействует с предпринимателями из Турции. За последние годы турецкие компании инвестировали в масштабные столичные проекты, например, в жилые комплексы, торговые центры и башню «Федерация», сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Турецкий бизнес является важным партнером Москвы. Это подтверждается цифрами: накопленный объем инвестиций из этой страны на 1 октября 2021 года составил 1,4 миллиарда долларов. За пять лет он увеличился в 3,8 раза, за последний год – на 19 процентов, а с начала 2021 года – на восемь процентов», – рассказал заместитель мэра столицы Владимир Ефимов.

Сегодня в городе работает представительство девелопера и инвестора в недвижимость. Помимо России эта компания представлена в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в СНГ.

В мегаполисе свою деятельность ведет турецкая компания, которая занимается разработкой проектов и строительным подрядом жилых домов, офисов, школ, торговых центров, отелей, апарт-отелей, аэропортов, развлекательных и производственных объектов.

Кроме того, в Москве работает крупная строительно-инвестиционная компания. Предприятие является генеральным партнером Федерации санного спорта России и принимала участие в строительстве и реконструкции спортивно-оздоровительного сооружения с искусственным льдом «Синяя птица», санно-бобслейного комплекса «Парамоново», отеля Ritz Karlton, МХАТ имени Чехова, Большого театра.

Как рассказал глава департамента Александр Прохоров, Москва поддерживает тесные деловые контакты с инвестиционным сообществом государств СНГ. Зарубежный бизнес может рассчитывать на те же преференции, что и российский, отметил он.

«Для поддержки промышленных предприятий и новых инвестиционных проектов правительство города предоставляет инвесторам льготы по налогу на прибыль, имущество, землю, а также по арендной плате за участки. Это обеспечивает снижение региональной налоговой нагрузки до 25%», - сказал он.

Кроме того, компании, которые активно инвестируют в собственное развитие, могут получить инвестиционный налоговый вычет, уменьшив таким образом региональную часть налога на прибыль за счет инвестиций.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

0