Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

28 апреля 2016

Воронежские "Волки и овцы" выходят в международный прокат

Полнометражный мультфильм, созданный аниматорами воронежской студии Wizart Animation, под названием "Волки и овцы: Бе-е-е-зумное превращение" выходит в прокат в четверг, 28 апреля. Бюджет картины составляет свыше $3,4 млн, что соответствует уровню самых кассовых отечественных анимаций, пишет "Ъ". Создатели мультфильма, которые сумели заработать за границей с франшизой «Снежная королева», отмечают, что намерены расширять географию международных продаж.

Предпремьерный показ картины состоялся в минувшую субботу в воронежском кинотеатре Star&Mlad. На него были приглашены дети из восьми школ-интернатов города и области. По словам режиссера мультфильма Максима Волкова, производство анимации заняло пять лет: «Это стандарт для мультфильма, например, диснеевского. Мы учились в процессе. Основной этап производства занял два года — с марта 2014-го по апрель 2016-го».

Wizart привлек к участию еще одну кинокомпанию - СТВ Сергея Сельянова, которая выпустила анимационную франшизу «Три богатыря» и мультфильм «Иван Царевич и Серый волк».

«Над мультфильмом работало примерно 200 человек, — рассказал Максим Волков. — Основное звено — в Воронеже. Нам также помогали аниматоры из Индии, США, над звуком мы работали совместно со специалистами из Шотландии и Новой Зеландии, музыку к картине написал французский композитор».

Продюсер Юрий Москвин уточняет, что бюджет фильма составил порядка 230 млн руб. ($3,44 млн). Студия активно презентовала картину на всех последних кинорынках. После февральского European Film Market в Берлине появились сообщения о продажах на 30 территорий и одновременном старте с российским проката в Прибалтике, Турции, ОАЭ и странах Ближнего Востока (всего в восьми иностранных государствах). Москвин на пресс-конференции сообщил об одновременном старте проката в Монголии и Румынии. Продюсер заверяет, что позже фильм увидит практически вся Европа, а до конца этого года — «две трети мира». Также Москвин рассказал о том, что планируется продолжение «Волков и овец»: «Сейчас пишется сценарий, в 2018 году может появиться новый мультфильм».

У «Волков и овец» существует полноценный английский дубляж. Главную роль, молодого волка по прозвищу Серый, озвучил Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя в киносаге о Гарри Поттере, голос для главной женской роли предложила Руби Роуз, известная в России по роли Стеллы Карлин в сериале «Оранжевый — хит сезона».

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы