Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Производство российского сырья для добычи полезных ископаемых создадут в Москве

75
Производство российского сырья для добычи полезных ископаемых создадут в Москве

В технополисе «Москва» запустят производство российского сырья для добычи полезных ископаемых, сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики города Владислав Овчинский.

«Предприятие из ОЭЗ Москвы способно обеспечить потребности геологической разведки и добычи и взамен импортной продукции предложить отечественное сырье. Для этого компания планирует нарастить выпуск смол в 1,5 раза, до 500 тонн в год», - сказал он.

Также специалисты лаборатории ведут исследования в области извлечения ископаемых, которые позволят разработать новые решения в производстве сплавов с повышенной прочностью, термоустойчивостью и ковкостью.

Они смогут применяться в авиации, в космической отрасли, в энергетике, в приборостроении, при выпуске аккумуляторов, отметил Овчинский.

Смолы позволяют выделять радиоактивные металлы из руды, а также сорбировать благородные, редкие и тяжелые металлы. Это необходимо как для анализа рудного сырья, так и его добычи. Ряд смол используется для очистки промышленных стоков - с их помощью можно избирательно извлекать ионы различных металлов из растворов.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

0