Приморская компания перезапустила закрытую птицефабрику и наладила производство мяса
Резидент свободного порта Владивосток – компания «Агроптица» – восстановила закрытую в 2018 году птицефабрику в приморском городе Артеме и наладила производство мяса птицы, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.
«Инвестор намерен удовлетворить спрос жителей Приморского края и Дальнего Востока в качественном продукте из мяса птицы российского производства <…> В реконструкцию фабрики вложили 215 миллионов рублей частных инвестиций, 430 человек получили работу на восстановленном предприятии», - говорится в сообщении.
«АгроПтица» в 2020 году стала новым инвестором предприятия, которое закрылось в 2018 году, рассказал гендиректор компании Алексей Корж. Сейчас птицеводческое предприятие отвечает всем стандартам отрасли, подчеркнул он.
«Для этого была проделана огромная работа: отремонтированы и восстановлены производственные корпусы, введен в эксплуатацию 21 птичник, две котельные, восстановлен инкубаторий, реконструирован убойный цех», - сказал он, добавив, что предприятие также оборудовали технологическим упаковочным и птицеперерабатывающим оборудованием, автомашинами и тракторами. Наравне с этим модернизировали и смонтировали новые инженерные сети.
Сегодня птицефабрика производит около 1,2 тысячи тонн охлажденного и замороженного мяса птицы и субпродуктов и планирует развитие в 2022 году. Ассортимент насчитывает более 30 видов охлажденной продукции, которую продают в Приморье и в других регионах Дальнего Востока, в том числе замещая импорт.
«Стоимость находится в рынке, выигрываем у конкурентов за счет качества. В планах нарастить долю охлажденной продукции в структуре до 50%, а также производить охлажденные полуфабрикаты в маринадах для гриля, натуральные рубленые полуфабрикаты», - сказал глава предприятия.
Современные инкубаторы на фабрике позволяют получать ежемесячно около 700 тысяч цыплят. Корма для выращивания птицы изготавливают из зерна и натуральных компонентов, без искусственных добавок и стимуляторов роста, что обеспечивает максимальную пользу и натуральный вкус продукции. Инкубационное яйцо, корма, птицу и готовую продукцию исследует собственная лицензированная лаборатория.
Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии