Производство фарша и пельменей запустили на Алтае
Цех по переработке мяса открылся в селе Бичикту-Боом на Алтае. В проект было вложено свыше 15 миллионов рублей, сообщили в Минсельхозе РФ.
Около шести миллионов рублей были предоставлены в виде грантовой поддержки. На эти деньги было куплено технологическое оборудование для глубокой переработки мяса и специализированный транспорт.
Сегодня в собственности кооператива есть убойный цех, в дальнейшем планируется создать откормочную площадку на 500 голов крупного рогатого скота.
Предприятие выпускает мясные фарш, пельмени, охлажденное мясо, субпродукты и суповые наборы. Эту продукцию закупают заведения общественного питания. Также компания уже заключила контракты на поставку мяса в школу и дом-интернат.
Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии