Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Производство комплектующих для ЖКХ в Москве сможет покрыть половину потребностей в РФ

Производство комплектующих для ЖКХ в Москве сможет покрыть половину потребностей в РФ

Российская компания впервые разработала погружные перемешивающие устройства для промышленных систем водоочистки и водоподготовки, сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Разработчиком стал резидент технополиса «Москва» - компания ВДК, которая работает на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) с 2015 года.

«В 2022 году предприятие запустит серийное производство новой продукции. Мощность составит 200 перемешивающих устройств в год, что закроет половину потребностей российского рынка», - отметил глава ведомства.

Флагманским проектом, где будут использовать новую продукцию, станут водоочистные сооружения в Ивановской области. Компания на протяжении нескольких лет снабжает коммунальные службы региона своим оборудованием. К примеру, уже установлено смесительное оборудование, которое распределяет химические вещества для обеззараживания сточных вод в реакционных резервуарах. Кроме того, проведены пуско-наладочные работы очистных сооружений, рассчитанных на 200 тысяч кубов воды в сутки.

По словам гендиректора технополиса Геннадия Дегтева, за время работы в ОЭЗ компания реализовала 100 крупных проектов и выпустила более одной тысячи единиц промышленного оборудования.

«Для развития импортозамещающего продукта в этом году она расширила свою площадку в Печатниках более чем на тысячу квадратных метров. На новом участке разместятся линии производства погружных мешалок, необходимых для процессов очистки сточных вод на очистных сооружениях муниципального и районного значения», - добавил он.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0