Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Маркетплейс для импортозамещения спортивных товаров планируют создать в России

Маркетплейс для импортозамещения спортивных товаров планируют создать в России

В России планируют создать маркетплейс для импортозамещения спортивных товаров, сообщил первый заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров.

«По импортозамещению сегодня большая работа проводится Минпромторгом. На наш взгляд, главная задача - создать маркетплейс, где покупатель мог бы найти продавца. Сейчас мы видим, что ситуация такая: один не знает, кому продать, другой не знает, где купить», - сказал Кадыров.

Он отметил, что сегодня тема спорта становится для предпринимателей все более привлекательной. Эксперты выделяют три основных направления, которым может заняться бизнес: производство спортинвентаря, рынок услуг, в том числе организация фитнес-центров, а также строительство инфраструктуры.

«Сфера спорта экономически интересна по всем трех направлениях. Сегодня окно возможностей расширяется. Мы стараемся создавать соответствующие условия. Наш главный федеральный проект «Бизнес-сприт» направлен на привлечение бизнеса в развитие и строительство инфраструктуры. Мы впервые с этого года запускаем линейку субсидирования процентных ставок банков, где можно брать кредиты как под капитальное строительство, так и под объекты нестационарного характера», - сообщил чиновник.

Кроме этого, ведомство сформировало реестр физкультурно-спортивных организаций. «Со следующего года начнется возмещение налогового вычета за эти услуги. Это шаг в поддержку предпринимателей, которые готовы заняться развитием спорта в стране», - сообщил Кадыров.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александра Заславская
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0