Первое производство сыра заработало на Сахалине
На Сахалине компания «Грин Агро-Сахалин» запустила первое в регионе промышленное производство сыров, сообщил глава правительства Алексей Белик.
«В Сахалинской области впервые запущено промышленное производство полутвердых сыров. Считаю, это большое достижение. Наш регион будет меньше зависеть от поставок еще одной категории продуктов питания из-за рубежа или из других субъектов Российской Федерации», - сказал он.
Планируется, что вначале на заводе будут производиться «Голландский», «Российский», «Сметанковый» сыры и «Гауда». Позже в торговые сети начнут поступать «Тильзитер», «Витязь», «Маасдам» и «Пармезан».
«Грин Агро-Сахалин» создан в рамках территории опережающего развития "Южная" при поддержке правительства региона и Корпорации развития Сахалинской области. В декабре прошлого года компания начала производство молока пастеризованного, сметаны, кефира и ряженки на собственном молокозаводе. И теперь расширяет ассортимент продукции.
Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Александра Заславская
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии