Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

На базе завода Renault в Москве возобновят выпуск автомобилей «Москвич»

99
На базе завода Renault в Москве возобновят выпуск автомобилей «Москвич»

Российские активы группы Renault перешли государственную собственность, сообщил Минппромторг в своем Telegram-канале.

Так, 100% акций Renault Россия перешли правительству Москвы, а 68% акций «Автоваза» — центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ», оставшиеся сохранит Ростех.

Как уточнил мэр столицы Сергей Собянин, на базе завода возобновят производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич». Основным технологическим партнером Московского автомобильного завода «Москвич» станет «КамАЗ».

Важным условием является опцион на обратный выкуп Renault своей доли в «Автоваза», который может быть реализован в течение следующих 6 лет. Обе сделки получили одобрение ФАС России.

«Передача доли Группы Renault государству позволит обеспечить сохранение управляемости «Автоваза» и возможность продолжения работы предприятия в условиях санкционных ограничений. Так мы сохраним ключевые компетенции, производственный цикл и рабочие места», - отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр также положительно оценил перспективы участия в управлении АВТОВАЗОМ «НАМИ»:

В рамках существующих лицензий продолжится выпуск всей линейки автомобилей LADA и сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке.

Что касается Московской площадки «Автофрамос», то о совместном решении федеральных и региональных властей по линейке автомобилей, которые будут на ней производиться, в ближайшее время сообщат власти Москвы.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ульяна Луцкевич
Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0