Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Гендиректор «Сделано в России»: в РФ сейчас огромные возможности строить бизнес с нуля

Гендиректор «Сделано в России»: в РФ сейчас огромные возможности строить бизнес с нуля

Сегодня в России существуют огромные возможности для открытия собственного бизнеса в отличие от Европы и Америки, где рынок уже давно сформирован и заполнена каждая ниша, считает генеральный директор «Сделано в России» Михаил Садченков.

«Ключевая тема сегодня – это импортозамещение. Для нас важно показать, что сейчас время новых возможностей. Это не высокопарные выражения, это факт с условием того, как быстро все меняется в стране и в мире, Россия получает колоссальное преимущество для развития», - сказал он во время выступления на федеральном просветительском марафоне «Новые горизонты».

Создавать новые проекты, по словам Садченкова, всегда проще в собственной стране.

«Во-первых, вы живете в своей собственной стране, здесь ваши возможности всегда больше, чем в любой другой стране, неважно в Европе, в Америке или на Ближнем Востоке - многие сейчас уезжают в ОАЭ. Я могу сказать, как человек, который физически работает со всеми этими регионами - у нас там реализуется торговое направление, реализация инвестиционных проектов - нигде таких возможностей, как в России, нет», - продолжил он.

Гендиректор признаёт, что бывают примеры, когда предпринимателям удается построить успешный бизнес за границей с нуля, однако «это исключения из правил, которые бывают везде». «В реальности, если глубоко изучить статистику и посмотреть на примеры бизнесменов, которые переезжают в другую страну и пытаются создать там свой бизнес, 95% заканчиваются неудачей по разным причинам, в том числе из-за специфики самого рынка, который не принимает», - объяснил он.

В России же, по его словам, можно стремительно развиваться в случае упорной работы и большого желания работать. «Ограничений в этом смысле в нашей стране нет.Немаловажно и то, что мы находимся в стадии развития в отличие от других стран, где уже сформировались рынки и компании. Там уже десятилетиями все «забетонировано», поэтому и вырасти там сложнее», - заметил Садченков.

В России, по его прогнозам, в ближайшие 10-15 лет сохранится такое окно возможностей. Именно поэтому сейчас можно создавать с нуля свое новое дело и после этого с уже созданным в РФ проектом выходить на международный рынок, заключил он.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0