Сделано в России

Все регионы
РУС
projectnews

Михаил Садченков назвал главную проблему индустрии народных художественных промыслов в РФ

Михаил Садченков назвал главную проблему индустрии народных художественных промыслов в РФ

Сегодня в индустрии народных художественных промыслов (НХП) в России остается неразрешённой проблема кадров, поскольку в отрасли отсутствуют молодые специалисты, которые могли бы популяризовать продукцию традиционного производства среди современной молодежи, считает генеральный директор «Сделано в России» Михаил Садченков.

«Одна из самых глобальных и больших проблем индустрии народных художественных промыслов России – это отсутствие молодых специалистов, которые могут традиционные промыслы перепаковать так, чтобы они стали популярны среди молодой аудитории», - сказал он, выступая на федеральном просветительском марафоне «Новые горизонты».

В прошлом году, по его данным, 23% рынка домашней утвари в крупнейших торговых сетях страны были свободны. Художественные промыслы, по мнению Садченкова, могли бы полностью заполнить эту нишу. Однако для этого необходимо придумать, как интересно и современно оформлять товары для дома, произведенные российскими предприятиями народных художественных промыслов, отметил он.

«Это огромный рынок, большие деньги. Вы (молодые люди – прим.) могли бы стать соединяющим мостом между людьми старше 40-50 лет, которые занимаются традиционным производством, и современной аудиторией – молодежью, которая хотела бы потреблять эту продукцию, но по разным причинам пока еще не потребляет», - продолжил Садченков, отметив, что разрыв в непонимании поколений сегодня существует в самых разных сферах и преодолевать его можно в том числе через бизнес-проекты, идеи и креативные истории.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0