Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

Эксперт: российский автопром преодолел «шоковый эффект» от санкций

Эксперт: российский автопром преодолел «шоковый эффект» от санкций

Изменения в мировой экономике и введение антироссийских санкций повлияли на деятельность автопроизводителей страны, однако отечественный автопром уже преодолел «шоковый эффект», считает замгендиректора «Камаза» Михаил Матасов.

«Несмотря на колоссальное давление и продолжающиеся попытки западных государств найти ещё больше уязвимых точек в финансово-экономическом и производственном секторах нашей страны, оглядываясь назад, можно сделать вывод, что первоначальный шоковый эффект первых дней нами был преодолен», - сказал он.

Сейчас производители вместе с правительством продолжают искать, прорабатывать и внедрять механизмы и методы по снижению потерь, добавил топ-менеджер во время заседания комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению.

«Это сфера, на которой специфически быстро отражаются изменения в потребительском настроении граждан и экономической конъюнктуре в целом. Именно поэтому крайне важно не только держать руку на пульсе, но и поддерживать, управлять всеми процессами, происходящими в автопроме и смежных отраслях», – подчеркнул Михаил Матасов.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0