Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

«Алкор Био»: рынок России не останется без качественной аллергодиагностики

«Алкор Био»: рынок России не останется без качественной аллергодиагностики

Фото: пресс-служба «Алкор Био»

Российский разработчик и производитель тест-систем и оборудования для ИФА, ИХЛА и ПЦР «Алкор Био» готов восполнить выпавшие объёмы реагентов для диагностики аллергии, в том числе – аллергокомпонентов, рассказали редакции «Сделано в России» в компании.

В последнее время в ряде СМИ активно обсуждается тема возникновения на российском рынке дефицита реагентов для in vitro аллергодиагностики, пояснили в пресс-службе разработчика. Особую озабоченность у специалистов, в связи с предполагаемым уходом из России ряда мировых лидеров в сфере продуктов для диагностики аллергии, вызвало исчезновение в лабораториях аллергокомпонентов.

«Богатый опыт разработки продуктов для диагностики аллергии, достаточные и даже избыточные производственные мощности и широкий спектр выпускаемых аллергенов, сопоставимый с перечнем аллергенов в каталогах мировых лидеров в этой сфере лабораторной диагностики, позволяют сегодня ГК "Алкор Био" успешно участвовать в процессе импортозамещения», - отметили там.

По оценке отдела маркетинга «Алкор Био», рынок аллергологических исследований in vitro в России составляет порядка 1,5 миллиарда рублей в год. На рынке присутствуют как зарубежные поставщики, так и российские производители.

Группа компаний «Алкор Био» предлагает 29 наименований аллергокомпонентов: пищевые, инсектные, эпидермальные и животные белки, пыльца деревьев, злаков и трав. Самые распространённые из них ингаляционные компоненты, например, rBet v 1 и rBet v 4 береза, бычий сывороточный альбумин, сывороточные альбумины кошки и собаки и другие.

В ближайшее время в лаборатории аллергологии завершится разработка ещё шести аллергокомпонентов, кроме того, компания нарастит выпуск тест-систем для диагностики аллергии, аллергенов и аллергокомпонентов.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ульяна Луцкевич
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0