Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Доля отечественного пищевого оборудования достигла 44% в прошлом году

Доля отечественного пищевого оборудования достигла 44% в прошлом году

Доля российского пищевого оборудования на внутреннем рынке выросла более чем в 3,5 раза и составила по итогам прошлого года 44%, сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

Накануне глава ведомства Денис Мантуров на площадке Московского государственного университета пищевых производств провел совещание по развитию производства пищевого и перерабатывающего оборудования.

Перед началом совещания он ознакомился с классами, лабораториями, кафедрами и высокотехнологичным оборудованием вуза, большая часть которого отечественного производства. Это оборудование помогает будущим инженерам, конструкторам и технологам использовать на практике теоретические знания.

В ведомстве указали на необходимость разрабатывать новые виды оборудования и комплектующих, выстраивать логистические цепочки и искать новых партнеров. «При этом большой объём работы по импортозамещению в отрасли пищевого машиностроения был уже проведён в последние годы – доля российского пищевого оборудования на внутреннем рынке увеличилась более чем в 3,5 раза и составила по итогам 2021 года 44%», - сообщили в пресс-службе.

Участники совещания предложили повысить ставки ввозных таможенных пошлин на те категории оборудования, которые уже успешно производятся в России, чтобы защитить российских машиностроителей. При проработке этого вопроса будут учитывать баланс интересов производителей оборудования и непосредственно производителей пищевой продукции.

Итогом совещания также стало предложение разработать межведомственную программу модернизации и перевооружения университетов, чтобы развить с целью развития на образовательных площадках прикладной подготовки целевых специалистов.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0